ВСЕ СЕКРЕТЫ 
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 24.07.2017, 13:32
Меню сайта

Главная » 2015 » Апрель » 6 » "СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ЭТО - ЯД И ЛЕКАРСТВО?"
07:35
"СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ЭТО - ЯД И ЛЕКАРСТВО?"

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ЭТО - ЯД И ЛЕКАРСТВО?

Привет друзья, в этих новостях мы попытаемся, ответит на вопрос, социальные сети это- яд и лекарство?
Виртуальный мир затягивает людей самого разного возраста — от школьников до пенсионеров. С каждым годом все популярнее социальные сети.Недавно явление "интернет-аддикция" (англ. addiction — зависимость) попало в Международную классификацию (энциклопедию) "Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам".
Многие врачи и психиатры гадают как Интернет и социальные сети влияют на психику, кто скрывается за виртуальными "президентами" и почему люди начинают ненавидеть друзей. 
Постепенно увеличивается виртуализация нашей жизни. Все большее количество действий мы можем совершить, не выходя из дома. К тому же, благодаря современным технологиям, возможностям создавать бесчисленное количество "аккаунтов" и "ников", стала актуальной игра с социальными статусами и своей идентичностью. Особенно это характерно для молодежи и людей с незрелой идентичностью.
Для некоторых людей польза и возможности Интернета могут стать источником глубоких личностных переживаний. Стресс виртуальный, а переживания — вполне реальны.
Размещая в соцсетях фото, статусы, заметки, люди инвестируют в это свои ожидания. Один человек может просто поделиться мыслями и не ждать отклика. Для другого важна именно обратная связь, комментарии и "лайки". Но он может не запрашивать ее активно. Для третьего необходима реакция определенного человека. Еще один вариант, когда страница в соцсети — элемент личного PR, продвижения услуги или продукта. Таким образом, потребности и ожидания различны.
Но в популяции всегда будут люди, для которых вопросы самоуважения являются наиболее острыми и трудными. Психиатры называют таких людей "нарциссическими" личностями.
Плюс ко всему современный мир — мир достижения и успеха, во многом нарциссический. Если ты чем-то обладаешь, то ты на коне! Если не обладаешь, то можешь чувствовать себя "никчемным", "неудачником". Самоуважение становится все более и более зависимым от внешних атрибутов и объектов. Посещаемая страница в соцсетях может стать одним из таких атрибутов.
Среди нарциссических личностей есть "более" нарциссические, а есть "менее". В случае глубокого нарциссизма неудовлетворение значимых потребностей может стать причиной серьезного расстройства и госпитализации в клинику.  (На примере Facebook западные исследователи выяснили, что соцсети заставляют человека завидовать и ненавидеть своих друзей.) Люди не способны "виртуально" радоваться успехам друзей?
Зависть – естественное для социума и достаточно древнее чувство, которое было знакомо нашим предкам задолго до изобретения Интернета. Необходимо отметить и трансформацию понятия "друг" в социальной сети. Люди, которые вводятся там под определение "друзья", в жизни не всегда являются друзьями. "Друзья" в соцсетях — понятие более размытое. Ими могут быть одноклассники, с которыми не общался 10 лет, случайные знакомые по совместной поездке, сюда могут включаться расширенные профессиональные контакты. Многие используют соцсети не только, чтобы общаться, но чтобы не потерять связь с человеком, чтобы узнавать новости и информацию о его работе, семье, детях и другом, не связываясь с ним напрямую.
Полагаю, что успехам настоящих друзей, которые составляют подавляющее меньшинство контактов в соцсетях, люди могут радоваться. И радуются! Даже виртуально. Но для людей эта радость может тонуть в океане зависти по отношению к остальным своим контактам.
Проблема еще в том, что соцсети весьма активно обнажают нашу жизнь. Снял фото на смартфон — тут же выложил в Сеть. Ранее, чтобы только проявить фотопленку, могло уйти несколько дней. Кадры были на вес золота. Эта информация часто оставалась внутри семьи или ближайшего окружения, не было возможности выставить ее напоказ. А внутри семьи и среди настоящих друзей, на мой взгляд, гораздо меньше зависти, больше — любви. Нет желания ненавидеть и разрушать. С появлением Интернета мы стали видны как будто на ладони.
Одиночество – сложная проблема современного глобального мира. Все большее число людей чувствуют себя изолированными. Социальные сети на каком-то уровне помогают решить эту проблему. Контакты, включенность в социальные процессы – важная составляющая для современного человека. Ему нужно чувствовать себя частью чего-то более крупного, целого.
Второй важный момент – доступ к информации. Ее объем в современном мире огромен, поток колоссален. Важно уметь фильтровать этот объем, но закрываться полностью – тоже однобокая позиция. Современному человеку важно знать, что происходит в мире, в стране. Соцсети дают весьма специфический, конечно, но важный срез того, что волнует общество. Через понимание того, что волнует и интересует других, можно лучше понять себя.
Третий позитивный момент – это контакты, возможность в прямом смысле соприкоснуться с многообразием мира. Записные книжки имеют определенный объем, увидеть и познакомиться с таким количеством людей лично было бы невозможно, учитывая время и расстояния. Социальные сети выводят нас за рамки пространственно-временных ограничений.
Реальный мир имеет свои законы, границы и ограничения, которые выстраивались тысячелетиями. В том числе это касается законов иерархии, построения взаимоотношений между людьми, вопросов власти. Виртуальный мир тоже имеет свои законы и границы, но они менее устойчивые, более гибкие, даже зыбкие. Это связано и с отсутствием в виртуальном мире физических границ, и с относительной "молодостью" по сравнению с миром реальным.
Вот на этих словах хочу попрощаться с вами и  напомнить что всегда в интернете попробовали ответить себе на вопрос: что бы вы делали, если бы не было в вашей жизни Интернета и соцсетей? Чем бы вы стали заниматься? Что бы чувствовали? Вы были бы счастливы или несчастны? Ответив, вы сможете понять, чего себя лишаете. Пока, до свидания.


ЮМОР И ФОТО СТАТУСЫ

Посмотреть все картинки по теме юмор и фото статусы можно в фотоальбоме (  просмотр в полном размере)

Категория: Cоциальные сети | Просмотров: 512 | Добавил: markus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Block title
Block content
Категории раздела
Новости одноклассники [45]
одноклассники,одноклассники моя страница,одноклассники сеть,одноклассники социальная,одноклассники социальная сеть,одноклассники вход,одноклассники сайт,одноклассники ru
Cекреты одноклассников [74]
интересное и увлекательное [73]
Все о Youtube [57]
Игры одноклассникии [19]
Видео-уроки [99]
Безопасность в социальных сетях,защита от взломов [66]
Cоциальные сети [160]
Секреты ВКонтакте [90]
Секреты Скайпа [38]
Facebook моя страница [57]
Бизнес в сети [30]
Твиттер [49]
Все о твитер социальная сеть практическое советы
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz